Руководство Холдинга КСК поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Васильева

Юбилейную дату - 55 лет со дня рождения - отмечает Валерий Васильев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ивановской области.

Уважаемый Валерий Николаевич, хотим пожелать Вам крепких моральных и физических сил, больших успехов и отсутствия преград в деятельности, благополучия и счастья в личной жизни, верной удачи и хорошего настроения.

Пусть Ваша деятельность послужит цели дальнейшего укрепления, развития и преумножения блага ивановского края. С юбилеем!

ВАСИЛЬЕВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Родился 17 июля 1965 года в селе Кривозерки Аксубаевского района Республики Татарстан.

Окончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «экономист-менеджер».

1983-1985 гг. – служба в воздушно-десантных войсках СССР.

1985-1989 гг. – сотрудник Монтажного управления №28 в г. Химки Московской области, работа в управлении хозяйственно-технической эксплуатации при Московском Государственном Университете.

С конца 1980-х гг по 1994 г. занимался предпринимательской деятельностью, открыл один из первых в Москве кооперативов.

С 1994 по 1997 г. Генеральный директор ООО «Текс-2» (г. Москва).

С 1997 по 2002 г. – Генеральный директор ОАО «Полет» Ивановский парашютный завод (ведущее предприятие в России по проектированию и выпуску парашютных систем различного назначения).

В 2002 году назначен начальником управления автомобильных дорог общего пользования Ивановской области («Ивавтодор»).

С 4 декабря 2005 года – депутат от «Единой России» в Законодательном Собрании Ивановской области четвертого созыва. Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям.

С августа 2006 по март 2008 года – первый заместитель Председателя Ивановской областной Думы.

С декабря 2005 года по апрель 2008 - секретарь политсовета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва избран депутатом от Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Являлся заместителем Председателя Ивановской областной Думы, осуществлял деятельность на профессиональной постоянной основе.

В 2011 году стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ивановской области

Женат. Отец пятерых детей. В свободное время любит охотиться, играть в футбол.