Руководство Холдинга КСК поздравляет с днем рождения Владимира Ильича Тихонова

04 февраля день рождения отмечает Владимир Ильич Тихонов, губернатор Ивановской области в 2000 - 2005 гг.

Уважаемый Владимир Ильич!

Искренне, от всей души желаем Вам благополучной жизни на протяжении долгих и счастливых лет.

Удачи в делах, успехов в стремлениях, достатка в доме, мира в семье и гармонии в сердце.

С днем рождения!

ТИХОНОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

Родился 4 февраля 1947 в д. Волотово Ивановского района Ивановской области.

Заочно окончил Ивановский энергетический институт, затем Костромской технологический институт.

В 1964 - 65 работал электромонтером Шуйской суконной фабрики (г. Шуя Ивановской области). В 1966 - 69 - электрик Можгинского мельзавода Удмуртского республиканского производственного управления Министерства хлебопродуктов и комбикормовой промышленности РСФСР (г. Можга Удмуртской АССР).

В 1969 непродолжительное время был электромонтером Шуйской птицефабрики. В том же году стал лаборантом, затем мастером производственного обучения, преподавателем специальных дисциплин Шуйского индустриального техникума.

С 1977 - на партийной работе. В 1980 - 84 - главный механик Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики им. 50-летия СССР Ивановской области. С 1984 работал на Шуйском производственном ткацко-отделочном предприятии, с 1990 - генеральный директор Шуйского производственного хлопчатобумажного объединения (сейчас - АО \"Шуйские ситцы\").

18 марта 1990 избран народным депутатом РСФСР от территориального округа № 381 Ивановской области. Входил в состав фракции «Коммунисты России» и парламентского блока оппозиционных сил «Российское единство». 17 декабря 1995 и 19 декабря 1999 избирался депутатом Государственной Думы РФ от Кинешемского избирательного округа № 79 Ивановской области, являлся членом думской фракции КПРФ. Во время президентских выборов 1996 года был доверенным лицом Г. А. Зюганова в Воронежской области.

17 декабря 2000 при поддержке коммунистов одержал победу на выборах главы администрации Ивановской области. Член КПСС в 1976—1991 гг. С 1993 — член ЦК КПРФ, с 1994 года — первый секретарь Ивановского областного комитета КПРФ, с 1996 года — секретарь ЦК КПРФ. В 2004 возглавил оппозицию Геннадию Зюганову как руководителю КПРФ, участвовал в создании новой коммунистической партии — Всероссийской Коммунистической партии будущего — и занял в ней пост председателя политбюро ЦК. 20 декабря 2005 досрочно уступил губернаторский пост Михаилу Меню.

Женат. Имеет двоих дочерей.