Руководство Холдинга КСК поздравляет с днем рождения Владимира Николаевича Егорова

9 апреля день рождения отмечает Владимир Егоров, ректор Ивановского государственного университета, депутат областной думы.

От всей души поздравляем Владимира Николаевича. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, успешного покорения новых профессиональных вершин. Пусть Вам всегда сопутствуют оптимизм, удача, поддержка близких людей и единомышленников. С днем рождения!

ЕГОРОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Родился 9 апреля 1954 года в городе Харькове.

В 1975 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «Математика. Учитель математики». В 1978 году окончил аспирантуру Ивановского государственного университета.

С 1978 по 1984 годы – ассистент, старший преподаватель, заведующий кафедрой алгебры и математической логики ИвГУ. С 1986 по 1988 – декан физического факультета ИвГУ.

С апреля по декабрь 1990 года – доцент кафедры алгебры и математической логики ИвГУ. С 1990 по 2000 годы работал проректором по научной работе, заведующим кафедрой экономического анализа и бухгалтерского учета ИвГУ.

С февраля 2000 года по настоящее время – ректор Ивановского государственного университета.

Доктор экономических наук, профессор.

30 июня 1994 года избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств;

25 мая 1995 года Приказом Государственного комитета РФ по культуре и спорту награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (комплексные виды);

6 декабря 2003 года Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации»;

9 марта 2004 года Приказом Министерства образования РФ награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования»;

2 апреля 2004 года награжден Почетной грамотой Губернатора Ивановской области.

25 апреля 2014 года Указом И.о. Губернатора Ивановской области награжден знаком «За заслуги перед Ивановской областью».

17 августа 2017 года зарегистрированному кандидату в депутаты из областного списка кандидатов, выдвинутого Ивановским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Егорову Владимиру Николаевичу, постановлением Избирательной комиссии Ивановской области передан вакантный мандат депутата Ивановской областной Думы шестого созыва.