Руководство Холдинга КСК поздравляет с днем рождения Владимира Сергеевича Околотина

01 ноября день рождения отмечает Владимир Околотин, доктор исторических наук, доцент кафедры истории России Ивановского государственного университета.

От всего сердца желаем Владимиру Сергеевичу неиссякаемой энергии в его научной и профессиональной деятельности, дальнейших успехов в исторических изысканиях и, конечно же, здоровья, счастья, благополучия.

Владимира Сергеевича и Холдинг КСК связывают деловые и дружеские отношения – он является автором книг о группе компаний КСК, истории развития наших предприятий в последние десятилетия.

Его научная работа, монографии и публикации, посвященные различным аспектам отечественной истории и получившие высокую оценку коллег, стали основанием для награждения Владимира Сергеевича в 2017 году Знаком «Общественное признание» в номинации «Патриот земли Ивановской».

ОКОЛОТИН ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ

Родился на территории Ивановской области в д. Чертовищи Вичугского района 1 ноября 1956 года в семье учителя.

По окончании Чертовищенской восьмилетней школы продолжил обучение в Старо-Вичугской средней школе, которую окончил в 1973 году.

Трудовую деятельность начал на фабрике №2 Новописцовского льнокомбината.

С 1974 по 1976 год служил в Советской армии в Группе Советских войск в Германии.

После увольнения поступил на исторический факультет Ивановского государственного университета, который окончил в 1982 г. В период обучения и работы в ИвГУ работал в студенческих строительных отрядах.

Прошел путь от рядового бойца до командира зонального отряда ССО ИвГУ в Юрьевецком, Пучежском и Сокольском районах. За работу в ССО неоднократно награждался грамотами, в том числе и обкома ВЛКСМ.

В декабре 1983 года был призван на военную службу. С мая 1994 по январь 2000 г. служил в Управлении ФСНП РФ по Ивановской области в должности начальника оперативной службы.

В 1998 году по приглашению доктора исторических наук, профессора Н.Р. Коровина приступил к научной работе, сочетая ее длительное время со служебной деятельностью.

В 2000-2003 гг. работал в администрации г. Иванова в финансово-казначейском управлении (отдел местных налогов и сборов). В рамках функциональных обязанностей осуществлял подготовку и проведение заседаний координационного Совета при Главе города по разработке согласованных действий на обеспечение полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, контролировал исполнение его решений. В 2003-2005 гг. возглавил отдел арендной платы за землю в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству города Иванова.

С 2005 года на преподавательской работе в различных вузах г. Иванова.

В 2003 г. окончил экономический факультет ИвГУ по специальности «национальная экономика». В декабре 2002 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Тема диссертации: «Налоговая политика советского государства и ее реализация (На материалах Ивановской Промышленной области 1929-1936 гг.)»

В 2010 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «юриспруденция».

В сентябре 2015 года по кафедре новейшей отечественной истории ИвГУ защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук на тему «Деятельность Наркомата финансов СССР по разработке и реализации налоговой политики в 1928–1941 гг. (По материалам Центральной России)».

С 2013 по 2018 год доцент Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В августе 2018 года приглашен на должность заведующего кафедрой истории России Ивановского государственного университета.

Сфера научных интересов: история финансов и региональной экономики, налоговая политика и др. По состоянию на сентябрь 2018 года опубликовал в различных изданиях 237 тезисов и статей, а также 18 монографий.

НАГРАДЫ, БЛАГОДАРНОСТИ, ЗНАКИ: