Холдинг КСК поздравляет с Днем рождения А.Торбу, главу Гвардейского района Калининградской обл.

Руководство Холдинга КСК поздравляет с Днем рождения Александра Васильевича Торбу, главу администрации муниципального образования "Гвардейский городской округ" Калининградской области..

Крепкого здоровья, благополучия, успешной реализации всех намеченных планов, мира в душе и в семье!

Биографическая справка

ТОРБА АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 15 января 1965 года в г. Лабинск, Краснодарского края.

Образование высшее: в 1987 году с отличием окончил Ивановский энергетический институт по специальности инженер-электромеханик, в 1995 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности менеджер-экономист, в 1996 году – Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юрист.

1982-1987 г.г. – учеба в Ивановском энергетическом институте, г. Иваново, комиссар и командир студенческих строительных отрядов, культорг факультета.

1987-1988 г.г. - мастер, старший мастер вагоноремонтных мастерских трамвайно-троллейбусного управления, г. Калининград.

1988-1991 г.г. - заведующий отделом Научно-технического Творчества Молодежи, второй секретарь Московского райкома ВЛКСМ г. Калининграда.

1990-1993 г.г - Председатель депутатской комиссии по делам молодежи Московского района Совета депутатов города Калининграда.

1991-1997 г.г. – начальник отдела, затем управления по делам молодежи мэрии г. Калининграда.

1997-2000 г.г. - руководитель аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Калининградской области.

2000-2000 г.г. - заместитель руководителя Калининградского областного отделения Российской транспортной инспекции.

2000–2010 г.г. – заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Калининградской области; руководитель аппарата администрации Калининградской области; руководитель аппарата Правительства Калининградской области.

2010-2011 г.г. - заместитель председателя совета директоров группы компаний "Вестер".

2011-2013 г.г. - заместитель Председателя Правительства Калининградской области. Курировал вопросы внутренней политики, молодежной политики, муниципального развития, развития информационного общества и электронного правительства, взаимодействия с политическими партиями и некоммерческими организациями, взаимодействия с администрацией президента РФ, депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Калининградской области, Общественной палатой Калининградской области.

02.-03. 2013 г. – первый заместитель, и. о. главы администрации муниципального образования «Гвардейский район».

6.03.2013 г. – н. вр. - Глава администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ».

Награжден Почетной Грамотой Правительства Российской Федерации и другими многочисленными поощрениями и наградами федерального, регионального и муниципального уровня.

Активно поддерживает общественные инициативы.

Женат, супруга Людмила, сыновья – Артем и Сергей.